母亲节的作文600字
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母 爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。母爱是 纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱 是只知道给予而不企求回报的。母爱像春天 的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻 轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像 冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳 光。人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲, 哪一个不辛酸至极呢?母亲赋予给我的爱实 在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。恍惚 中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的 身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫 的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一 个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高 兴。细细回想,在我的生活中,哪一天又少 了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我; 每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就 张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。 有一次我们学校里打针,结果我晕血。那时正 值中午,妈妈听说后,二话没说,连中午饭都 没吃就匆匆赶到学校,背我去找医生,后来妈 妈请假在医院陪我。当时我看见妈妈很伤心, 不知为什么,我也感到一丝心酸。还有一次 ,我和爸爸妈妈买了一个大西瓜。回到家,还 没吃,我的口水都流出来了。妈妈切好瓜后, 先给了我一块瓜籽少,瓜肉甜的一块。她却吃 瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块。但母爱有时也 会是严厉的。我一直有粗心大意的不好习惯。 有次,我在学校上体育课后不小心丢失了衣服 。回家后,妈妈狠狠批评了我一顿。但我知道 ,妈妈其实也很心痛,她也不想骂她的儿子, 但也只有这样,才能促使我改掉粗心大意的毛 病。母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母 亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离 不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航 ,默默在儿女背后为儿女导引方向。母亲对我 们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”