母亲节的作文400字
过多两天就是母亲节了。
妈妈,为什么我见到你从来不会对你表现出什么兴奋的表情呢,也从不会主动打电话给她,与她说的话也不会太多。这是为什么我至今都还不知道,我街上我看着别人与妈妈手拉手一起走,我就很羡慕。妈妈的生日、属于她的日子,我都知道。但是我就是不会跟我妈妈当面说,我只会与我的好朋友说“其实我真的随时在祝福她快乐,我不希望看到她不开心。”但是这些话我从来就没有跟她说过。
以前属于她的节日有太多的遗憾,我是个不善言辞的人,我不会很好地表达自己的感情。但我希望我妈妈知道,我对她的爱……永远不变!有时我看的出妈妈不高兴,我只会在心里想说为什么妈妈不高兴。但我并不会主动去问她什事情令她不开心,但在我心里我很想知道。有时候我在想为什么别人家的母女那么得友好,像朋友一样。为什么我与妈妈就不能呢?
过多两天就是母亲节了。我能做些什么能让妈妈高兴的呢?我妈妈喜欢什么我不知道,唉什么我不知道,要什么我不知道,心里怎么想的我也不知道。我该怎么做呢?我已经错过了很多的节日。
母亲节快乐!妈妈我提前祝福您。
当第一次睁开初生的双眸
最先看到的是人母的无比圣洁
慈爱的睇视和欣喜的泪流——
眼睛一眨不眨,仔细地盯着你
你朦胧无知的心本能地律动
却无法表述亲请只一阵四肢乱舞
急得你——忍不住大声啼哭
经过多少个日日夜夜的抚育
终于坐直了你小小的身躯
在调整了情商和智商之后
决不等待,径直喊出了生命中
最珍贵的一声——妈妈
这是最感人的原始蕴蓄
无论世界上流韵着多少种语言
只有这一声呼喊绝对的相同
没有什么乐音,没有什么诗歌
能比这一声更动人!
母亲的爱是永远不会枯竭的,也正是这份爱才让我们有了成长的力量和飞翔的翅膀。有一首歌是这样唱的:“没有天哪有地,没有第哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我,假如你不曾养育我,给我温暖的生活,假如你不曾保护我,我的命运将会是什么,是你抚养我长大,对我说第一句话,是你给我一个家,让我与你共同拥有它……
亲爱的妈妈,在我们光鲜今天的背后,你默默付出了多少,假如没有你,我的人生将会是什么样子,从不曾当面对你表达过感激和感动。但在内心里,家就是让我想起温暖而塌实的地方,不论身在何处,妈妈,你永远是无私地关爱支持我却不曾期望回报的人,然而现在我无以为报,只能永存一颗感恩的心为她祈祷健康平安!