母亲节的作文400字
“母亲节”顾名思义,就是转为天下母亲设的一个一年中让她们高高兴兴、轻轻松松的日子,但还有许多伟大的母亲在那个日子里不断劳动者,今天,就是“母亲节”,在家里我想让妈妈放松一下,承担一点家务,但就是那么一点点小小的家务,让我感受极为深刻。
中午吃午饭的时间快到了,之见妈妈从外面回来,手里提着一袋袋菜,我就想:妈妈刚回来就要干家务怪累得,今天正好又是母亲节,我帮她干点家务,让妈妈休息一下吧。想着,我就叫妈妈把菜给我,给我洗,妈妈看了我几眼,再看看菜,就叫我先去把四季豆给洗了,掰了,再把黄瓜给削了,我就想:这点小事让我做,太小看我了,看我完成的怎么样!过了一会,我就把开始干了,先把四季豆给冲了了一下,然后把四季豆掰了,可是怎么也掰不好,掰开的口要不就是掰不平,最后一根我使劲一掰,没想到把四季豆里的豆掰了出,,接着我去削黄瓜,没想到我刚开始就把削皮器拿反了,还好爸爸给我纠正回来,我削的皮断断续续也坑坑洼洼,爸爸一看,就给我“表演”了一段,以削削到底,我一看就知道我又失败了,妈妈看了我的“成绩”就对我说:“没关系,以后多干活!”
这件事让我知道了父母的辛苦,我一定要孝顺他们!