母亲节的作文400字
走在马路上,看见了家家商店摆出了许多漂亮的花,是康乃馨吧!
“老板,我要一枝康乃馨!”“好的,小朋友,这是送给你妈妈的吧!”老板笑眯眯看着小姑娘,手中也是忙活不停。“对啊,今天是‘母亲节’,我要给妈妈一个惊喜!哦,对了,麻烦您把包装弄得漂亮些!”小姑娘害羞地回答。“好嘞!”老板爽快地答应了,“真是个孝顺的孩子!”
原来,今天就是“母亲节”。
“嘿,小姑娘,你也要买一束送给妈妈吗?我们是优惠的!”“我?不用了!”“这小孩也太不孝顺了,都不买花送给妈妈!”不知是真情还是为自己利益,望向我的目光带了些许鄙夷。因为我想到了上一个“母亲节”。我买了一束康乃馨,兴冲冲地跑回了家。“妈,我买的,祝您节日快乐!”刹那间,我看见她没有任何征兆的红了眼眶,将我搂在怀中,抚摸着我的头发:“真是的,我年纪那么大了,还要花干嘛,你以后别买了,就知道乱花钱。”听到母亲抱怨的语气,我感到了放在我头顶的手在轻微颤抖。
“我这次不买花了,我要自己动手!”在心中暗暗想到,奔回了家。
回到家,拉开椅子,找出彩色卡纸,准备剪刀、固体胶。接下来,测量、裁剪、折叠、粘贴、画图、装饰……一分钟过去了、半小时、一小时……“终于做完了!”手中拿的赫然是一张精美的贺卡,放在了卧室的床头柜上。
我想象着,当母亲看到那张贺卡,一定会夸奖我,她一定会特别高兴……