母亲节的作文200字
这个周末是母亲节,我想给妈妈一个特殊的礼物。我左思右想,送给妈妈什么好呢?我决定给妈妈做几件事情。
首先是星期六晚上,我给妈妈洗了一次脚。我这儿搓搓,那儿搓搓,一会儿就完工了,妈妈说我搓得可舒服了!
然后,星期天早上,我和妈妈醒了以后,妈妈还没起床,我就精神抖擞地起来了。我让妈妈趴在床上,就开始给妈妈按摩。我先按后背,再按腿,总共用了捶、拍、推、按等好多种手法呢!
按摩完以后,我又给妈妈制作了水果拼盘。我先把橙子、芒果和雪梨洗干净;又把雪梨和芒果削了皮,最后把橙子、雪梨和芒果用小刀切成块儿,放进盘子里,水果拼盘就大功告成了。
最后一件事是做家务。我先是把客厅的地板用拖把拖得干干净净,然后又把爸爸的被子叠得整整齐齐,最后把我自己的卧室地板也拖了一遍。
你知道我为什么同时做几件事情吗?因为只做家务没创意,光按摩也没新意,光做水果拼盘又显得太单一,所以我就把这几样事情合在了一起。妈妈夸我是一个聪明又勤劳的孩子,我的心里美滋滋的。这真是一个既有意义又快乐的母亲节!