母亲节的作文400字
5月13日是母亲节,该送什么有意义的礼物给妈妈呢?我想来想去,决定:送贺卡。
早晨,我就早早儿的起了床,开始做贺卡。我把买好的彩纸拿出来,选出一张红色纸,对折,剪出一个爱心来,然后把一张蓝色卡纸剪成一个小长方形,贴在爱心后面,并用绿色笔写上几个字:母亲节快乐,妈妈!随后,我画了两个人,一个是妈妈,一个是我,我俩手牵手走在一起。我又贴了一张绿色纸条,上面写到:妈妈,我爱你!我画了一个大爱心在左上角,画了一朵云在右上角,中间有一对闪亮的大眼睛。我还画了许多银色的小星星来做背景—噢!好闪耀哦。贺卡的另一面中心有一个蓝色爱心,上面写着“爱”这个字,顺便还画了小爱心。贺卡左面有着一个大奖杯,那是“爱的奖杯”,里面存满着我和妈妈的爱。这一面又四个表情,第一对是幼年的我因调皮打碎花瓶,妈妈生气地骂了我一顿;第二对是我长大了,有了一个很棒的职业,妈妈流出了很多汗水,同时也露出了欣慰的笑容。贺卡右面,有一朵盛开的花,那花是我,而底下的叶子和岩石则是妈妈,她在那不显眼的地方为我默默奉献,而我却已“开”的美丽迷人,露出了灿烂的笑容。这一面的上方有一朵白云和太阳,它们笑的都很开心,你能猜出它们是谁吗?这一整面的背景是白色圆点,那是妈妈辛苦的汗水。
啊!终于画好了,我要准备交给妈妈了。我跑到妈妈面前,笑着对她说:“嗯……妈妈,母亲节快乐!”妈妈抱抱我,说:“哦!谢谢!谢谢!”这张贺卡虽然没有鲜花美丽,也没有米饭香喷喷,但是这是我的一份最真诚的心意!
妈妈,我永远爱你!