母亲节的作文600字
五月的第二个星期,我忘不了这一天。它虽然没有固定的日期,他虽然不属于我,但这属于我最爱的人,也属于最爱我的人——母亲。有人说,世界上最伟大的女性是母亲,世界上最亲切的声音是母亲的呼唤。母亲给予了我生命,给予了我温暖,给予了我幸福的成长。
让我们一起为母亲过一次节吧!母亲的生日,她从来没有吃过蛋糕。那么20xx年的母亲节,给我们最爱的母亲一个惊喜吧!我们没有经济上的来源,不能为母亲添一件华丽的衣服,不能为母亲开一个晚会。但我们有爱,这是谁也无法给予的最真挚的礼物。我相信,这份心中的表达一定会让母亲欣慰的。5月14日,我得知是母亲节。十分激动,但母亲的脸上却没有显出喜悦,那样平静,那样慈爱。我懂,您不想让我们为您操心。母亲呵!您只管奉献奉献,身子都老了。母亲呵!您只管操劳操劳,背都驼了。可我不甘心!母亲也应该得到爱。中午,母亲还是在厨房中忙碌着。我用自己的零花钱买了一大瓶橘子水,敬母亲一杯。
他们说应该送一份礼物,我想来想去。觉得还是不要送贺卡,没有新意,大家都送贺卡,太平常了。中午我没有睡,下午还有考试。就趁这个时间手忙脚乱地做了一只纸马(妈妈是属马的)正好我在美术课上学过。可毕竟忘了,那只纸马就像刚生出来一样,摇摇晃晃,站也站不稳,脑袋还是歪的。我把纸马送出去的时候,那滑稽的样子把妈妈逗乐了,我也跟着一起笑。欣赏了一番之后,妈妈竟把它放在了客厅最显眼的地方。我知道妈妈这样做的含义,是无法用言语表达的。妈妈笑了,脸上绽放出夺目的光彩。晚饭的时候,我向坐在身边的妈妈说了声:祝妈妈节日快乐!妈妈又转身向外婆说了声:祝妈妈节日快乐!一家人都笑了。今天是5月16日,我还久久徘徊在前天的母亲节中,心潮澎湃,我已经表达了向母亲的爱。