母亲节的作文500字
今天是母亲节,我和妈妈一去参加《衢州晚报》小记者母亲节活动。虽然天气像在大蒸笼里一样热,但也挡不住我们快乐的心情。
到了地点一看,我和妈妈吓一跳,场地上已经人山人海了,我和妈妈费了九牛二虎的力气才挤了进去。“来得早不如来得巧”活动正要开始,我去报了名,拿到了一枝康乃馨、一个红色气球,还有一个“美妍西饼”的挂件,我可喜欢它了!
开始做游戏了,主持人先选了六位幸运的小朋友说“妈妈,我爱——您”最后“您”要拖长音,看谁拖时间得长。有的七秒三、有的十一秒八、还有的六秒三四,最长的是十四秒六七,主持人又选了两位来挑战他,第一位是六秒三四,第二位声音很响,我们都为她捏把汗,但是,她竟然有十六秒多,主持人不得不佩服她,给了她两张“美妍西饼”的免费券,我很羡慕。
还有“快乐三足跑”、“挟气球”、“把歌献给妈妈”等游戏,都特别有意思。
我最喜欢把歌献给妈妈游戏了,主持人说:“规则很简单,歌词里面必须有‘妈妈’或,‘母亲’两个字,还不能有重复的歌。”我的脑子里立刻出现了歌词,“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天多么辛苦呀。’’第一次我举起了手,但又放了下去,第二次,我颤抖地举起手,但是我有点胆怯,心想:当着这么多人面唱歌,怪不好意思的。主持人好像听见了我的心声似的,就叫了另一个同学,但是她唱的跟我想唱的一样,我的脑子里又想不出别的歌了,就只好垂头丧气地把手放了下来。
回家了,我听见周杰伦的《听妈妈的话》才想起我也会唱,但是已经晚了。
这次活动真有意思,虽然我没有抢到免费券,但还是体验了快乐时光。也有点点遗憾,主持人没有给我表现的机会,最重要是没有当着大家的面对妈妈说我“我爱你”!