母亲节的作文800字
世界上的每一个孩子都有一位母亲,世界上的每一位母亲都是伟大的。
从记事的那一刻起,她便时时刻刻围绕在你的身边,照顾着你,关心着你,使你还未懂爱的心中升起一丝丝化不掉的甜蜜。含辛茹苦,她把你养大成人,在你即将踏上工作岗位的时候,她却只是站在一旁静静地看着你,这时候,你可能才发现她在你心中永远美丽的脸已经有了岁月风霜的痕迹。
母亲是伟大而无私的,世界上有那么多的国家都有属于自己的母亲节,这也是在证明母亲这个词汇在世界上是多么特别。
而在今天这个日子里,你又是否会抽出一点时间去陪陪你的母亲,为她抚一下黑色中有丝丝银白的头发,为她献上一把美丽又慈祥的康乃馨。
此刻,我静静地趴在桌子上描绘。在一张白纸上用绯色的彩笔重重写下几个大字,“母亲节快乐,妈妈!”。然后又用笔仔细在右下角画上几朵美丽的康乃馨,直到用彩笔把整张白纸染成了鲜艳的色彩,才用黑笔在扉页上写下我一直想对妈妈说的话。只是,妈妈,又怎样能用语言来形容我对你的感谢与崇敬?千句万句用语言表达不出来的话,只化作五个饱含我此刻心情的话:
“妈妈,我爱你。”
是时候了。听到您熟悉的脚步声走来,我轻轻把卡片藏在身后,走出门外,一步一步向您走去。看到您依旧美丽的脸上有着幸福的光芒,突然感到您的愿望是多么平凡而又渺校希望我快快乐乐的长大,希望我有一份好的工作,希望我一直快乐的生活。
母亲啊,您又何曾为您自己想过?
我听到您看到我走来亲切的的问我有什么问题,我看到您轻轻为我擦去脸上的一道彩笔的痕迹,我感到您那并不细腻的手掌充满了温暖与关心。便再也掩饰不住心中的感情,背后的右手慢慢移了出来,把卡片举到您的眼前,并微笑着说了声:
“妈妈,我爱你。”
我看到您接过卡片的惊喜与激动,听到您发出的轻声哽咽,感到您眼中的那一份对我由衷的爱意。我张开双臂轻轻拥抱了您,为您戴上我亲手制作的,那个不太精致,却充满我心意的小小项链,那个画有绯红色康乃馨的小小项链。
妈妈,您就像这康乃馨一样美丽,一样永远盛开在我小小的心田里。
在今天这个特殊的日子里,我献给了妈妈我自己的一片心意。在妈妈的帮助下,我曾微笑着走过一个又一个的挫折与困难,她就像我人生路途上的一盏明灯,始终帮我照明脚下的坎坷,帮我指引着前行的方向,在我幼小的时候帮我抵挡住场场狂风暴雨,在我羽翼丰满之时又在一旁予我祝福,为我祈祷着。妈妈,我爱你。这仅仅是简简单单的五个字,却令您的心情激动不已,对此我实在很是愧疚。不过,请您放心,我一定会向着您对我的期望奔跑,追赶着,不会放弃这一切来之不易的生活——这是您的爱所给予我的动力。在次,我也祝愿全天下的每一位母亲,可以快快乐乐,幸福圆满的度过您一生中,每一次的母亲节……