母亲节的作文500字
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。
母爱这样纯洁的;母爱这样无私的;母爱这样伟大的;母爱这样只明白给予而不企求回报的。
母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢?
母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。
恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那这样母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那这样母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那这样母亲在为我学习进步而高兴。
细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。
有一次我们学校里打针,结果我晕血。那时正值中午,妈妈听说后,二话没说,连中午饭都没吃就匆匆赶到学校,背我去找医生,之后妈妈请假在医院陪我。当时我看见妈妈很悲哀,不知为什么,我也感到一丝心酸。
母爱这样爱里面最伟大的一种。儿女这样母亲用自我的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。
母亲对我们的爱,这样我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”