母亲节的作文300字
今天是母亲节,不要急着看下面哦,猜一猜我要给妈妈做什么。
早上,我早早的起来。给妈妈做份早餐吧?!嗯,做汉堡好了。
先把四片面包片(早就切好的)拿来,然后在拿肉松、肉串、香肠。
把第一片面包片放在最底下,再在上面放肉松,在放面包。把香肠切好,放在面包上 。最后在放一层面包就ok了!
我把汉堡给妈妈端去,虽然妈妈嘴上没说什么,但是我看得出来,妈妈很高兴。
中午,我主动把妈妈要做的家务活都做了。
下午,我拿着8元5角正琢磨着我该干什么。对了,买康乃馨,就这么办。
去了花店一看,康乃馨一元一支。这该怎么办?唉,只能买8支了。
正在我垂头丧气的时候,图书馆的公告上写着:前100名借阅者可得一支康乃馨、一张温馨卡片。这让我太高兴了,马上就去借本书回来。
快到家了,我想:给妈妈订个节日蛋糕吧!反正有妈妈給我办的会员卡。正当我要离开的时候,“等一下。”服务员说着给我拿出了支康乃馨。“由于您订的是母亲节的会员蛋糕,所以我们送您一支康乃馨。”yeah,终于集齐10支了!
其实妈妈才辛苦呢。因为妈妈日日夜夜都在做的。我们做的只是一小部分罢了。
有时候,我甚至觉得那些孝顺父母的节日什么都不做的人很可恶。本来那些节日就是給予我们一个很好的机会回报父母的,而他们却什么都不做。那些节日不做,那什么时候做呢?尽管你再繁忙,也要孝敬父母的呀!