写母亲节的作文500字
“哇!你妈妈人真好耶!”每当学校办活动时,同学告诉我这句话时,我就不亦乐乎!妈妈总是大方的赞助我们班,让班上同学吃得津津有味、玩得乐不思蜀!妈妈!您的功劳和慷慨,怎能叫我不骄傲有您这个这么好的妈妈呢!
妈妈您是一位秀外慧中、无以伦比的好母亲,在我的眼中永远是那么的理性、温柔又充满了智慧;在外人眼中也十分的慈爱,事业上也有着出色的表现,您总是散发如璀璨钻石般的光辉;您和蔼灿烂的笑容,不但治愈人心,又十分耀眼,也代替了爸爸的位置,给我们最温暖的爱,在如此幸福的家庭成长,任何人都认为我和哥哥实在是太幸福了,我忍不住要把您的恩情,写成一篇“慈母颂”了。
您总是默默的为着工作而烦恼,为我们的将来而担心,为我们无怨无悔的付出。因为您的“先天下之忧而忧”,才能让我们“后天下之乐儿乐”,无忧无虑、逍遥自在的过日子。但是,直到那一天,让我和哥哥了解到了,您好辛苦,您真的累了!阿姨告诉我,那一天您半夜跑到大医院挂急诊,阿姨说您是因为压力而昏倒了,我却天真无邪的一直认为,乐观的您没有事,其实您早就是疲惫不堪了!那一天我也发现,您乌溜溜的黑发白了些许,我这才惊觉,不知不觉您已经走过了大半个人生。那一刻,我和哥哥恨不得快快长大,好为您尽一份心力,帮您分担压力。
或许我们还不够成熟,无法为您分忧解劳,但是我想在五月第二个周日——母亲节告诉您,我们已经长大、茁壮了,我们不会白白浪费您的苦心,会为自己的未来认真打拚。到了那日,我们会送您一朵康乃馨,给您一个深情的拥抱,告诉您:“母亲节快乐!您是我们永远最深爱的母亲!”