今天是三八妇女节,老师为我们布置了一个特殊的家庭作业:为妈妈做一件令他感动的事情!大家听了,都仔细地想能为妈妈做点什么。我思来想后,决定晚上为妈妈洗脚。
好不容易挨到了晚上,我和妈妈一同进了卫生间,我吞吞吐吐地说:”妈……妈妈,今天我……我能为你洗脚吗?“妈妈有点质疑:你行吗?我拍拍胸脯:放心!
我端来一大盆水,轻轻地为妈妈脱掉袜子,我看见妈妈脚上有好多茧,有些位置还有小水泡,这些都是因为多走路照成的,我慢慢地把妈妈的脚泡入水中,用手轻轻地揉,泡了几分钟,我拿干毛巾帮妈妈擦脚,擦上润肤霜,找来拖鞋为妈妈穿上,看见妈妈脸上挂着幸福的笑容,我开心极了!