母亲节的作文500字
说起母亲,我们不由得流下了泪水。推动全世界的手是母亲的手。十月怀胎,一朝分娩。从那时,母亲从少女时代变成最为不屑的“家庭主妇。”
有人说母爱是一出港湾,让我们遮风挡雨,有一片大海,那是母亲的胸怀,有一片土地,那是母亲的心灵……。
小时候,我们常常趴在母亲的怀抱里,就像小狗小猫那样,是多么的依赖啊,可是转眼间,黑发逐渐变成银发,那细嫩的手也变成了粗糙的手。
母爱是多么无私,他会在你最渴望帮助的时候,出现在你的身边,我有一个改不掉的坏毛病——丢三落四,这个毛病可把妈妈给害惨了,有一次,天下起了倾盆大雨,我又忘了带雨伞,就在我急得抓耳挠腮的时候,妈妈熟悉的背影出现在我的眼帘,“妈——,你终于来了。”雨水落在妈妈的脸上,笑容开来。可天有不测风云,回到家,妈妈却发起了高烧,把我给急坏了。可妈妈说“没关系,你专心致志的学习就行。”
下面这件事,可把母亲急坏了:一岁的时候,我得了蜂窝组织炎,家里人急的一塌糊涂。每天都能听见走廊里急促的脚步声,那就是妈妈为我拿药的声音。进到手术室,我想妈妈一定在外面泪流满面了吧。可惜,我那时太小,已经记不住了,现在我不会像小时候那样不懂事的问妈妈我脖子上的疤了
有句诗说:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”一首《游子吟》淋漓尽致了母爱的伟大和无私!
在阳光下,我仿佛看见母亲背后升起了一个绚丽的光环,那是古代传说中只有仙人才有的光环,这便是最圣洁。最不容亵渎的母性之光。对这光,唯有仰望!