世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我听见这首歌的时候,我的心中就有一种抑制不住的感动,因为,我有一个爱我的好妈妈。
妈妈我想对您说:在您面前,我每天都像一只快乐的小鸟,每天放学之后,是我最快乐的时光。我会向您喋喋不休的说着当天在学校和老师,同学之间发生的点滴,您总是认真的倾听,和我一起分享着快乐。每当我伤心的时候,您总是柔声细语的哄我,给我讲一些人生的道理,告诉我,每个人都会遇到各种各样的困难,一定要乐观的面对,不要怨天尤人。
妈妈我想对您说:谢谢您教会我珍惜朋友间的友谊。有一次,因为朋友没经过我的同意而动我书包的时候,我非常的愤怒,当场和他吵了起来。回家后,我给您说了这件事情,您意味深长的对我说,“你们是好朋友,虽然他翻你的书包不对,可是你也要问清原因,而不应该和他争吵。多想想他对你的帮助,多想想你们在一起的快乐!”我听了妈妈的话,觉得自己也做得不对,因为一时的冲动而伤了同学之间的感情。第二天,我们就互相道了歉,还是最好的朋友,妈妈,是你化解了我们之间的矛盾。
妈妈,我想对您说:感谢您对我的尽职尽责,每天做完家务后,还要检查我的作业。每次检查数学作业时,你总是不好意思的说“从小数学就没学好,现在连你的作业都快检查不了了,以后你要当我的老师了”,看到您内疚的样子,我心里好难过,妈妈,您知道吗,在我心里,您是最棒的!
妈妈我想对您说:记得您看龙应台的《目送》时,曾经给我念过“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看著他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”当时您读的掉了眼泪,可是,妈妈您知道吗?我想说的是,在我不能跑的时候,您耐心的陪我慢慢长大,在您跑不动的时候,我会陪您聊着我们在一起的趣事慢慢的变老……