我们来到了寿鹿山脚下,那白色的阶梯,仿佛一架天梯竖在前面的陡坡上。我看到这,不由自主地想到了铺路的人,他们用心血和汗水,换来了游人的欢乐……想到这里,我觉得他们真是无名英雄!
我立刻找了根小棍子,怀着激动的心情,朝山顶爬去。几百米之后,我已是满头大汗,我喘着粗气,回头望去。不望还好,这一望,吓得我险些滚下山去。原来,下面的一切事物,都变的很小很小了。大约半个小时之后,有些人已经打了退堂鼓,但我还是决心向上爬。不知什么时候,我已经爬上了山顶。俗话说:“一分耕耘,一分收获。”我得到最好的收获就是:世上无难事,只要肯登攀。只要有毅力,不管什么事情都能成功!
第二站,我们又来到了黄河石林。黄河石林位于甘肃省景泰县东南部的中泉乡龙湾村,景区占地面积34平方公里,其中石林面积10平方公里。20xx年1月被国土资源部批准为国家地质公园。
我们一起欣赏这千奇百怪的石林。“瞧,那个像一个正在睡觉的人。”“看!那像个狮子头!”“这像个老虎。”……真是让人目不暇接!
看了好一阵,爸爸说该回家了。我们才依依不舍的告别了黄河石林。
刚进大门,我就听到阵阵悦耳的喷泉声,寻声望去,是迎宾泉。瞧!泉水冲击着地面,叮咚作响,宛如白衣少女在拨弄琴弦,又似珍珠落入玉盘,美妙动听。在光芒中,泉水泛起粼粼波纹,金光闪闪,煞是好看。
沿着绿茵小道来到中华恐龙馆。这里的恐龙化石数不胜数,最引人的要数三大镇馆之宝啦!它们可都是在中国发现的哟:许氏禄丰龙,1941年出土于云南禄丰,它可是中国境内发现的第一具恐龙化石;中华龙鸟,1996年发现于我国辽宁北票市,身体小,寿命长,形似鸟;巨型山东龙,长15米,高8米,出土于山东诸城,具有“中国龙王”之称。千姿百态,各有千秋。
接下来,我们来到嘻哈恐龙城,玩儿得淋漓尽致。跳跳龙、摇滚恐龙蛋、尖峰速递……许多刺激的游戏都给我留下了抹不掉的深刻印象。最惊险的要数热舞恐龙车了:只见鹅卵石铺成的场地上架着一道道蜿蜒曲折的铁轨。经过几阵小小的颠簸,恐龙车启动了。起初,我还敢睁开眼睛,两旁的树木迅速向后倒退,车越开越快,越升越高。我也越来越害怕,连忙把眼睛闭得紧紧的。车到了最高处,我感漂浮到了九霄云外,只听耳边风声呼呼。突然,恐龙车一下子直冲而下,似掉进万丈深渊,我的心一沉,像被绳子拴住似的,抬也抬不起来,我的心差点从口里跳出来。太爽啦!热舞恐龙车停了下来,我意犹未尽地走出恐龙车……
一天的光阴如流水,“咔嚓”一声,妈妈按下了照相机的快门,愿这次快乐而充实的五一之旅化作我永久的快乐回忆……