劳动节的乐趣作文
今天吃过午饭,我对爸爸说:“爸爸,你辛苦了!今天我来洗碗吧!”爸爸用既惊喜又怀疑的眼神望着我说:“你行吗?······那好吧!
我拿起碗,就开始行动了,我打开水龙头,拿起抹布在碗里掏啊掏啊,然后再把碗下面一擦,哇!亮闪闪的,我又拿起勺子洗,水冲到勺子上,哗!的一下,水都弹出来了,好有趣,好像喷泉呀!这应该叫”勺子喷泉“吧!接着洗筷子了,我一把抓起筷子,使劲地擦啊擦啊,筷子都被我擦得亮晶晶的了,嘻嘻!我真得很开心!碗筷都洗好后,我把抹布搓搓,再拧干,把洗好的碗筷一个个的擦干净,整整齐齐地放到碗柜里,最后还要把台子上的水渍擦干净,再把抹布洗一遍,挂好晾起来,就大功告成了!
我看着自己劳动的成果心里美滋滋的!这时爸爸跑过来,对我说:”真没想到,我们家的小公主会干家务活了啊!而且还干得真不赖哦!“听了爸爸的表扬,我更开心了!我的劳动给自己带来了乐趣,还让爸爸感觉很幸福哦!我以后还要干一些力所能及的事,从中感受劳动的乐趣!