五一终于到了,放了五天假,可是去哪里玩呢?我在手机上与几位好友商议。不料“小杨糕”冒出一句:“去烧烤吧!”我、小佘、还有“橘子”都不约而同地赞同。我从家中找出了几瓶烧烤佐料并问妈妈:“我可不可以带走?”妈妈一脸不高兴地问:“作业做完了吗?成天都只记得吃。”在我的诚心请求下,妈妈终于露出了笑脸,答应了。晚上带我去超市买一些我爱吃的食品,我挑一些火腿肠,金针菇,牛排,鸡翅,和小章鱼……等烧烤食料。
第二天早上,我没想到妈妈还会专乘开车送我们几个到目的地。在车上你一言,我一语的聊着烧烤的事情,别提多高兴了!
到达目的地了,我和小佘把烧烤的架子搬下车,“橘子”和“杨糕”把要烤的食物搬下车,把要洗的食物全洗一遍,并把要烤的食物都插在竹签上。我和小佘把要烧烤的炉子里放了白炭,呀!终于把烧烤的前期工作做好了,妈妈看到我们分工做事的过程,再三交待我们注意安全,然后放心地走了。“橘子”和“杨糕”把插好的食物放在盘子里,拿给我和小佘烤,烧烤场地的工作人员还教我们如何烤食物并把烧烤的过程演示了一遍。先把要烤的食物放在炉子上,然后刷一遍油,烤到一定的程度,再把佐料撒上去……我学会了。“杨糕”把插好的小章鱼给我让我烤,并开玩笑地说:“张怡萱,把你些鱼兄弟姐妹给烤了。我高兴接过“小杨糕”手中的章鱼串烤起来,把章鱼串放在炉子上来回翻动,再刷一遍油,然后再把孜然粉撒上去,烤完后,我是第一位品尝者,我先闻了闻很香,再闭上眼睛尝了一口,呀!这并不比厨师的手艺差,简直是太好吃了,这是我有始以来吃过的最好吃的烧烤了,大家看到我吃得津津有味,也纷纷拿起串串就吃,品尝过后都为我点赞,还夸我是张大厨哩!我别提多高兴了呢。
我第一次烧烤,没想到有如此美味,我也为自己的厨艺点赞!!