今年的“五一”,我过得非常高兴。尤其是“五一”节的第一天,玩得特别开心。早上8点钟,我早早起床。按照昨天放学时的约定,我要和吴鹏、邵淇一起,到好朋友据云飞家去玩。我们约好9点钟在学校门口集合,到时候据云飞会带我们一起去。
8点50分,我和吴鹏一起来到学校门口。据云飞和邵淇早已经在那里等我们了。我们每人都从自己家里带了一杆玩具枪,有仿真步枪、枪,背在身上还真神气。
我们跟着据云飞,穿过地下通道,顺着南大街西面的人行道往前走,不一会儿就到了钟楼小区。
我们来到据云飞家,阿姨对我们非常客气。她端出许多好吃好喝的来招待我们,看得我们直流口水。我们海吃海喝一阵之后,就按照原定计划玩起了枪战。我们按照“黑白配”分成两组,我和据云飞一组,吴鹏和邵淇一组。
战斗开始了。我端着枪,“哒哒哒哒”的向着邵淇隐藏的方向杀去。哈哈,邵淇还在那里正在观察着地下室,见我直朝他冲了过来,急忙一闪,躲到了一个柱子后面。我来了一个后面包抄,正要朝他开枪,不料,只听“哈哈”一声怪笑,吴鹏从旁边跳了出来。我刚一转身,邵淇和吴鹏就朝我一起开火。我出局了。正当他俩高兴的时候,几声枪响,只见据云飞正在楼上向他们进行偷袭。真是“螳螂捕蝉,焉知黄雀在后”,没办法,他俩也出局了。我们小组赢得了第一场胜利。
第二次大战开始了。我不再像上次那样鲁莽。我对据云飞说:“走,上楼去,居高临下,杀他个片甲不留”。可据云飞拦住了我:“不,我们到地下室去,打他个防不胜防”。于是,我和据云飞坐电梯来到地下室。我们分别在两个大木箱后面躲起来,紧扣扳机,眼睛死死的顶着电梯口,等待着敌人的出现。一分钟,两分钟,五分钟过去了,敌人还没有出现。我等得有点不耐烦了。可据云飞说:“同志,坚持就是胜利!”果然,又过了两分钟,邵淇和吴鹏到处找不到我们,就坐电梯来到地下室。可他们万万没有料到,当电梯门刚刚打开,我和据云飞一齐开火,吴鹏战死沙场,邵淇也缴械投降了。
我们两局全胜,大败“邵吴”,真是太开心了。
不知不觉间,到了吃饭时间。阿姨叫我们吃饭。吃完饭,我们又玩了许多电脑游戏,有《红警》、《人兽x战》等。今天玩得真是太开心了!