五一劳动节作文550字
“五一”劳动节到了,我和弟弟准备大显身手,在家里进行一次大扫除。
我们先来到了爸妈的卧室。弟弟先去擦窗户,可是,因为玻璃很久没擦了,弟弟怎么擦都擦不干净。我灵机一动,找来酒精,把酒精喷在玻璃上,然后再用抹布去擦,果然玻璃被我们擦的又亮又干净!
擦完了窗户,我们来到了爷爷奶奶的房间。房间有些凌乱,被子没有叠放整齐,衣服散乱地堆在床头。我和弟弟先把被子叠成“豆腐块”,整整齐齐地放在床头。然后,我和弟弟再分工去叠衣服。衣服不是那么好叠的,我们费了九牛二虎之力,总算叠好了,又把叠好的衣服放在衣柜里,房间一下子干净清爽了很多。
我们又来到了我和弟弟住的房间。天哪!地面散落着各种各样的垃圾,书桌上、床上堆放着杂乱的书和玩具。我和弟弟异口同声:今天才发现我们的房间是那么地脏乱呀!我和弟弟迅速分工,他负责打扫地面卫生,我负责整理书和玩具。弟弟用扫帚把垃圾拖走,然后又拿消毒液在地面上喷洒了一遍,再拿来拖把拖地。我先把书分类整理之后放进书橱里,再去整理散乱的玩具虽然我和弟弟累的满头大汗,但我们非常高兴。
最后,我们又把客厅彻底打扫了一遍。看着异常干净的客厅,我和弟弟相视而笑,同时伸出大拇指给彼此点了一个赞!
这个“五一”劳动节,我们虽然很累,但心里甜滋滋的。