劳动节的作文
“ 五一”长假中,我遇到了很多事,让我感触最深的是在公共汽车上发生的一件事。 因为快到傍晚了,我打算到表哥家去和他一块去探望外婆。我出了门口乘车,正好也是最后一班车开来了,因此 座位一会都坐满了。这时车正要启动,只听见远处喊到:“等等!”只见一个中年男子,身体胖乎乎的,穿着一身西装,手提一个大提包气喘吁吁,满头大汗。一上来,这个男子便说:“谁卖个座位给我,我累死啦。”我一听,原本想让给他坐的,因为看见他累成那样。可听他这么一说,心想:这个人怎么这样,开口就是钱,有钱怎么了,我就不让你坐。这时我身后传来一阵洪亮的声音,“听你这口音,不是本地人吧,大款吧!二十元钱座位就卖给你。”
那中年胖子二话不说就把钱给了他,立刻坐在座位上,一脸轻松了。我看着那个拿着钱的人心想:我们贺州人的热情、善良的品德到哪去了? 车飞快地行驶着,那个胖乎乎的男子舒舒服服地靠在椅背上。车上的人开始议论,有人说:“这如今什么怪事都有。”有的人说:“有了钱可以使鬼推磨。”突然,车到一站了,那个胖乎乎的男子说:“停一下,我在这儿下车。”那胖男子提着包正要下车。“慢着!”那拿着钱的的喊说道。他说:“您把钱拿回去吧,留你再去买座位,我奉劝你一句话,钱不是万能的,千万不要把钱看得太重。”这时,车上的人才明白这个人的用意,看着那个还钱的人笑了,还钱的人也幽默地笑了。 我转头看着这个年轻人,再望望窗外,贺州城市街道整齐,屋宇错落,树木十分苍翠,一片和谐景象,我多么希望贺州有越来越多这样的人啊!
劳动节的作文 篇3
今天是劳动节,我把作业都做好了。