劳动节的作文300字
今天是五一劳动节,我的二舅也从开封飞来啦,今天,我们要去龙泉湖捡垃圾,我们的工具已经准备好了:棍子上绑一根针,用来扎垃圾,还准备了两个袋子,准备放垃圾,一切准备好了,我们出发去龙泉湖了。
到了龙泉湖,我们分好各自的工作,我和妈妈扎垃圾,爸爸和二舅提垃圾,突然起风了,风把树叶吹那都是,“这真是天有不测风云那。”我说。“哎你还会引用诗句那”二舅说。那当然了我笑着说。
好不容易风停了,我们又开始捡垃圾了,一眨眼就到中午了,太阳可真毒啊我想,我们四个都累得“汗流满身”了。我想清洁工叔叔每天都要这么辛苦么?如果是,我在这里个大家说:“千万不要再乱扔垃圾了”要不然人类的生存环境会越来越不好了。
今天我学到了一个大道理,今天我知道了清洁工叔叔们的辛苦,今天是我很难忘的一天。