劳动节的`作文300字
五一劳动节,我们放假三天。
我来到奶奶家,奶奶就兴高采烈的把我紧紧地抱住。奶奶家里的桂花树已经把果子落一地。
奶奶家比以前更漂亮!桃树长出一片片嫩绿的叶子,就像春姑娘的耳朵。无花果长出大片大片的“芭蕉扇”。葡萄长出小芽。奶奶家的一切都是我喜欢的绿色。
下午,奶奶笑着说:“栅杉,我们这天包粽子。”我开心地说;“好呀!我可喜欢粽子。”说着,奶奶就开始包粽子。
奶奶把清水放在锅里,再把粽叶也放在锅里,最后再开水煮一会儿。煮热,就把热水倒掉,凉一会儿。粽叶冷,就能够包粽子。奶奶把米放到粽叶里。内粽子里放肉,红枣粽子里放红枣。奶奶变成点心师,不一会儿,她就包十个大粽子。奶奶把粽子放在高压锅里。煮啊煮,总算煮好。
我和奶奶和着吃一个小粽子,啊!真是香糯无比啊!
奶奶包的粽子真好吃呀!下次我还要吃。