劳动节的作文300字
五一节的时候,我和爷爷一起看了湘江边的自行车比赛,许多的自行车从我眼前闪过,他们个个戴着头盔,飞快的骑着。看谁能够先到终点,我心里默默地,为他们加油,快点,快点。不久比赛结束了,我和爷爷回家了,真是一个快乐的五一节。
快乐的劳动节
今天晚上,做完作业,我看见地上都是灰尘,都不像地板了。这时,一个想法从我的脑子里油然而生,对!我就来扫地吧!于是,我飞快地跑到阳台上拿扫帚和畚箕,我就开始扫地了。
我先用扫帚把地上的灰尘扫在一起。这地板真脏啊!不一会儿,我就扫到了一堆灰尘。我再用扫帚把灰尘扫到畚箕里。可是,这些灰尘真“不听话”,我怎么扫,也扫不到畚箕里。我想了想,想出了一个办法。我用扫帚尖来扫,这回,它们都“听话”了许多。我说:“哈哈!我终于制服你们了!”然后,我轻松了许多,扫帚也好像飞舞的更欢了。就这样,我扫啊扫,扫啊扫……终于,我扫完了!
看着干净的地板,我心里有说不出的高兴。