劳动节的作文
xx年xx月xx日 星期x
五月一日,是劳动节,也就是劳动者的节日。虽然我现在还是学生,不是劳动者,但是我们同样和大人们一起放假,庆贺这个节日。不料,令我意想不到的事情发生了——五·一这天,我可以买一把4/4的成人x提琴。
这真是一个天大的惊喜啊!换成人琴,预示着我长高了,我长大了,还预示着我拉小提琴的音质会更好听了!我十分激动,一个劲儿地催促妈妈快点开车,希望能早点到琴行,早点拥有自己的新琴。
终于到了琴行,并和小提琴张老师见面。张老师先询问售货员有没有合适的成人琴,售货员便进了仓库,拿出了很多很多的成人琴。这把色彩绚丽,声音响亮;那把琴色仿古,音质浑厚……各式各样的琴,单用眼睛看是分不出来哪把好哪把坏的。于是,我便用几把不同的琴拉了相同的曲子。哇,成人琴的声音实在是太美妙动听了!不是婉转动人,就是余音绕梁。最终,还是由张老师和妈妈去选择,她们选中了一把声音响亮,色彩华丽的琴。虽然不是我最喜爱的,但是我也非常喜欢,我会分外爱惜它的。
带着妈妈刚给我买来的新琴,走在回家的路上,我就像是口渴喝了酸梅汤——美滋滋的啊!我想,将来我一定不要辜负了妈妈和老师的期望,我要好好练琴,让我亲爱的小提琴发出世上最美妙,最动听的声音!