劳动节作文
今天,爸爸妈妈都出去加班了,就把我一个人留在家里。我躺在床上呆呆地想:既然是劳动节就得劳动嘛,做什么好呢,嗯,就大扫除吧!
说到不如做到,我拿起抹布在水池里把它弄湿,我左思右想了一会儿,正想着应该擦哪里,于是我挑了一个最好擦的衣柜,从头到尾,从上到下,从前到后,我都卖力地擦了一遍,不一会儿,我的额头上露出了细密的汗珠,衣柜们仿佛在跟我微笑。
说来怪不好意思,虽然我是女孩子,但是我平时总是丢三落四,成绩也很一般,所以我的书桌就乱糟糟的。我就想着整理起来。我把几本课外书放在了书架上;美术用品放在了茶几上;还有其他的卷笔刀,练习本等学习用品整齐的摆在了抽屉。瞧,我的文具朋友们正在对我笑呢!
开始拖地了。我看着地板难过的样子,就责怪自己,都怪我平时挪凳子时不注意,他才会伤痕累累,我用拖把帮它舒舒服服地洗了一个澡,嘿,可把它高兴坏了。整块地板滑滑的,朝我放着光。
房间在我的努力下,变得干干净净,一尘不染,果然,劳动最光荣,好有成就感啊!