劳动节的作文
五月一日劳动节,是我最喜欢的小长假,不仅可以休息,还可以给我带来劳动的果实!
早晨,我来到田地里,一眼望去郁郁葱葱的蔬菜吐着嫩芽,绿绿的叶子仿佛在等待初阳的到来。
正当我在欣赏蔬菜时,一个声音传到我的耳朵里来。“你好,能不能将这些草给拔了呢?它们贪婪地吮吸我的养分,它们是长高了,可我却又小又瘦,这都是它们害的,请帮帮我。”桔子树无可奈何地说。我二话不说撸起袖子卖力地干了起来。一会儿我便将桔子树周围的草给拔光了。“谢谢你!”桔子树感激地说,“我一定要努力生长!”
接着我又来到了厨房,刚迈进门就听到了地板的哭诉。“哎呀!我的脸上怎么会有那么多大大小小的痘痘,密密麻麻的真难看!”我立马拿起扫帚打扫了起来,扫完后我再用拖把拖得干干净净,一尘不染,亮晶晶的。地板比以前更漂亮了!
“救命啊!救命啊!我的身上怎么穿上了油腻腻的'‘衣服’,真恶心!”随着声音我来到了洗菜池,发现是碗在大声嚷嚷。我迅速地拿起抹布。,擦了又擦终于将碗油腻腻的“衣服”脱了下来。碗又在碗架上干净舒服地睡大觉了。
“我要罢工,我要罢工!我这么脏别人怎么会穿我,我要罢工!”洗衣机旁的脏衣服抗议起来。我只好将衣服搓洗干净。洗完后我将它们挂在衣架上晾干。
五一劳动节真是收获满满的一天。