五一劳动节的作文100字
五一是劳动节,也就是我放假的第一天,在五月一日这天,下午的时候,因为天气很不好,而且还下起雨来了,所以我就在家里帮助爸爸和妈妈干家务活,我先接了一大碗水。
然后再在水里倒入一些洗洁精,然后在拿一个毛巾,就可以擦玻璃和洗碗了,干完这两件以后,我看了一下钟表,已经四点多了,我再给我家的桂花树浇了一点水,就回家去休息了。
这就是我的劳动节。
今天是五一劳动节,我一家人定一个计划,那就是大扫除。
我大家开始行动,我负责把房间,厕所,客厅,厨房的地扫干净。妈妈负责拖地,姥姥负责把桌子,墙壁,床边擦干净,还把被单换。爸爸和姨夫就负责留下没人做的整理东西。过不久我做好自身的事,阿姨下班回家看见惊讶的说:"我的天呀,怎么变得这么干净,整洁呀!"
过这次大扫除我才明白只要你认真做完一件事,也会觉得高兴无比。