五一劳动节的作文300字
今天是五一劳动节。妈妈在忙着打扫卫生:整理书柜、收拾衣服……看着妈妈忙碌的身影,我也要加入。嗯!就洗袜子吧。
我拿着脏脏的黑黑的臭臭的袜子,顿时袜子好像在说:‘’小主人,小主人,你看你一点不爱惜我要我在地上跑来跑去的,快给我洗洗澡吧,我再不洗澡的话蚊子就要来咬我啦。“恩!说干就干。
首先用盆装了点水,把袜子放到盆里打湿,再把肥皂涂到袜子上。接着我拿着袜子左手在下右手在上来回使劲的搓,搓,搓小主人,我这里还没洗白白呢,哦,那我再施点魔法,这时泡泡越来越多,大的小的,大泡泡包着小泡泡,一个挨着一个,就像无数个兄弟在嬉戏。我也凑凑热闹,用手点一下,一个个的泡泡“砰砰呯”作响,再用水哗啦啦的冲呀冲,冲呀冲,呀!原来脏脏的,黑黑的,臭臭的不见了,变成了白白啦!
我低头闻一闻,咦!还有一股淡淡的香味呢!这时袜子仿佛在说:“谢谢你,小主人,帮我清洗干净,我又变漂亮啦!”我举着白白的袜子跑到妈妈面前:“妈妈,你看我洗得干净吗!”妈妈看到笑嘻嘻地竖起了大拇指,真棒!
原来劳动是个快乐又有趣的事,我喜欢劳动!
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向妈妈要,可谁知妈妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了妈妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把妈妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,妈妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是爸爸和妈妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想?妈妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出妈妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。