劳动节的作文400字
随着时间一天天过去,五月一日来临了,这是一个美好的日子,我可以自由的安排时间,经过一番思考,还是觉得新华书店是一个不错的选择,是应该找个清静之地修炼自己的功力了。
一大早,我走在迷人的清晨小道上。鸟儿欢声笑语,对满大街的孩子送去美妙的歌声,使人流连忘返。世界是多么美好纯真,可就在美好的一瞬间,一个动作是多么轻,但绝不是友善,是黑暗的。
来到新华书店门口,准备进入那神圣之地,但一幕使它深深的印在了我的脑海中。乞丐是一个不起眼的人物,但他们绝不逊色于普通人。书店还是那么静,只有一名乞丐在路旁乞讨,一个人走了过去,大概是出于本能吧,乞丐爬了过去,抱住他的腿,大声叫道:“大哥,给点钱吧,我已经好几天没吃东西了,求求你了,求求你了!”这时候那位年轻人皱着眉头,对他吐着口水:“去你的,你那是活该。”一脚把乞丐的头瞪了一下。钱包顺势落了下来,他就这样走了。乞丐看了,连忙拿着钱包,艰难的跑到他身边气喘吁吁地对年轻人说:“先生,你的钱包落了。”年轻人看了一眼乞丐,扔下一张百元大钞,灰溜溜的走了。
劳动节告诉我,年轻人丢的是道德,而乞丐间的是道德,着就是两者之间的差距。