五一劳动节的作文400字
今天,是5月1日——国际劳动节。我很开心,因为爸爸、妈妈要带我去桐乡新世纪公园游玩。
早晨,我们吃过早饭就走到公交车站,等待第一班公交车。终于走到了车站,我和爸爸、妈妈累得气喘吁吁。这时,正好第一班公交车也开到了,我高兴得一蹦三尺高。接着,我们陆续上了车,车上就拥满了人,我眼前一亮,看见公交车最后面还有一个座位。我迫不及待地跑过去、坐下。一位老爷爷也同时走上来了,这位老爷爷大约有六,七十岁,手里拿着拐杖,还有一些咳嗽,而且行动有些不方便。这位老爷爷不习惯站着。于是,老爷爷就问了问他旁边的年轻人,可是,被拒绝了。突然,一位年轻人站起来,把自己的座位让给了这位老爷爷,一瞬间,我深深地感动了。
过了一会儿,就到了桐乡。然后,我们就下了车,坐了一辆记程车到了桐乡新世纪公园。
走进大门后,我和爸爸、妈妈先来到钓鱼池旁边。我们每个人都拿了一个鱼桶、一个鱼钩,一个鱼杆和一些鱼食。
开始钓鱼了,我兴奋地坐着,等待小鱼们上钩。可是,事实是无情的。爸爸、妈妈都已经有了成果,而我连一条小鱼都没有上钩。过了一会儿,我终于钓到了一条活蹦乱跳的小金鱼。然后,爸爸和妈妈给我买了一个小鱼缸和这条小金鱼。
在一年众多的节日中,我最喜欢的是五月一日国际劳动节。