五一劳动节的作文400字
因为要开世博会,所以这次五一放假五天,我心里别提多高兴了。平时我几乎没有休息日的,即使在节假日我也要到外校去学习,这次因为世博会的原因,在这五天里不用上学。
早在放假前,我们全家就商量好了五一出行的计划五一这一天带我到人民广场去喂鸽子,二号带我到静安寺玩。三号带我到外滩去看黄浦江的夜景,坐观景游船,还答应带我到饭店去吃一顿大餐。四号吗,当然是在家里学习喽。
不料,就在五一这一天早上,爷爷发起了高烧,吃完了退烧药后一小时,突然脸色苍白,浑身发抖。嘴里喃喃自语:冷,冷……把全家人都吓坏了,给他盖了两床被子也无济于事。看着爷爷痛苦的样子,我们赶快拨打了120急救电话,爷爷被救到医院里去了。
爷爷被救走了,我很伤心。大家一定以为我伤心是不能出去玩了。不对,你只猜对了三分之一。吃不到大餐我心里肯定很扫兴,但是爷爷生病让我最伤心,因为爷爷最爱我了。
今天已经是五月四号了,明天就要上学了。爷爷又在医院打吊针,看来这个五一劳动节就这样泡汤了。希望爷爷的病早点好起来,也希望暑假早点来因为爷爷答应暑假带我去看世博会。