劳动节的作文500字
星期二下午,不知为什么,学校竟要求全校进行大扫除——打扫自己班的教室。这次扫除中因为本班的“羊(杨)仔”犯了本班的“天网”——纪律,该受罚,所以老师命令他去干最重的活——拖地板。
老师宣布大扫除开始。先是几个男同学争先恐后地去抢水桶,在几秒内就展开双臂,一只手拿起一只桶,“发功”——用“凌波微步”加上顶级武功“轻功水上漂”直“飞”到水池边。接了满满一大桶水后,又用“太极神功”把水推到教室。几分钟后教室内外放满了一桶桶清澈的水……
我和龙廷文一起用好不容易抢来的一块超大的毛巾,一同吃力地擦着教室的瓷砖。教室墙上那些瓷砖看似好擦,可真擦起来不像纸上谈兵那样随心所欲。因为瓷砖上布满了黄生生、脏兮兮的污渍和数不胜数的可恶、恶心的苍蝇屎呢!虽然有脏脏的污渍总和我们作对,但是我不泄气,仍旧竭尽全力地擦阿擦,可那些苍蝇屎除了脏,还很硬,怎么用力也难以擦掉……啊!最后我和龙廷文的努力还是没白费——大颗小颗的苍蝇屎最终被我们弄下了,只是抹布被那么苍蝇屎染得臭气熏天,只好洗净抹布,之后我们又合作去抹教室门……
几分钟后,教室内外水桶中的水全洗脏了,大家的努力也没白费:每面墙都白花花的;每块瓷砖都显得晶莹透亮,光亮如新。剩下只看羊(杨)仔上场了——拖地。突然别的同学大叫着“Go、Go、Go!”一桶桶脏水瞬间变成了清澈的水,兴奋的杨仔,拎起桶就在水磨石地上“哗哗”地狂冲,然后又拿起大拖把“左推右挡”、“东奔西走”三下五除二地把教室拖OK了……当我看到窗明几净的教室时,发现劳动还不到半节课的时间就完了!
这次扫除,几十分钟便搞定了,全班同学都是那么地神速、高效。真是Extremely excellent!excellent !Go、Go、Go!——既疯狂又兴奋!