五一劳动节的作文500字
今天,是五一劳动节,全世界劳动人民的节日。
在这一天,一些劳动人民都可以放一个小长假【“一些”与“都”是矛盾的,“劳动人民”这个词显得太空太大了。】,人们有的去旅游,有的去逛街,有的去公园,而我和家人,就去喝早茶、逛商场。我们刚到茶市,就不禁惊叹起来:人真多呀!真是人山人海【怎么个“人山人海”要写出来。“人山人海”是个概括的词,你后面的句子是体现这个词,但是还不够具体,要将你看到的人怎么多写出来。这样才会让人信服。】。整个茶市座无虚席。大约等了二十分钟,我们才找到了一个位置坐下来。过了一会,妈妈点的菜上来了有药材鸡爪、虾饺、鲜虾肠粉等,我们边吃边聊,其乐融融!
喝完早茶后,我们便去逛商场。由于五一劳动节,商场里的很多物品都打折了,琳琅满目的物品看得我眼花缭乱。妈妈看见那双平时很昂贵的鞋子现在打折了,便毫不犹豫地买了下来。买到了那双鞋子后,妈妈的脸上挂满了笑容。我看见妈妈心情好,便让妈妈帮我买平时想买又不能买的玩具。妈妈答应了,我高兴地跳了起来。
可是,我察觉到一些忙碌的身影在工作,维持秩序的警察,清洁道路的环卫工人,服务员、收银员……【你一下子察觉这么多,又没写具体出来,好像是蜻蜓点水一样,是难以让人留下深刻的印象。其实,这些人当中你抓住一类人,进行详细描写,你这篇文章就会写得很成功的。】他们放弃了五一长假,坚守在工作岗位上,为人民服务。这些人,很值得人民【“人民”这样的词太空太大了,应具体化。不如改成“我们”不是更好吗?】敬佩。如果没有他们,那我们还能开开心心地喝早茶吗?还能逛商场吗?应此,我们要更加尊敬他们,感恩他们。
俗话说得好,劳动最光荣,我也要向劳动人民学习,热爱劳动,为大家做一些力所能及的事情。