五一劳动节的作文300字
五一劳动节那天,爸爸妈妈都在加班,我躺在床上呆呆的想:既然是劳动节,就应该劳动,就大扫除吧!
说干就干,我立马行动起来,我先把茶几上的东西挪到沙发上,把上面的垃圾全部清理到地上,然后拿个湿抹布,上上下下,左左右右,费了九牛二虎之力,茶几终于被我抹的洁净如新。
接着我拿着扫把扫地,想把地扫得干干净净可真不容易,不一会儿额头上冒出了密密麻麻的小汗珠,这些汗珠像一颗颗雪白的珍珠似的。
地扫完后我就开始拖了,东拖拖西拖拖,在我的坚持下,这些发光的地板像一面镜子一样,干干净净的地面好像对着我笑呢!
最后我就开始整理我的房间了,别看我是个女孩子,可整理房间这件事,平时都是妈妈替我做。今天我自己亲自尝试着做,还真有点儿力不从心。我猛地想起妈妈平时教导我说:“不管做任何事情都要有始有终。”我又开始信心汇成商学院地干了。
晚上,爸爸妈妈下班一进门后惊呆了,他们不敢相信这是我做的,好大一会儿才回过神来,笑着对我说:“宝贝你长大了,会帮爸爸妈妈分担家务活了。”我听到这句话心里美滋滋的。