五一劳动节的作文100字
一年一度的“五一”国际劳动节来了,我们又可以放几天长假了。
“五一”那天,妈妈一大早就把我叫了起来,说是为了庆祝“五一”国际劳动节,决定在家打扫卫生,于是我和妈妈俩分工合作,开始动手干了起来。
我先把家里所有桌子上的东西清理好,然后用抹布擦拭干净;接着就拿着扫帚开始扫地,仔细地将屋里每个角落打扫干净;最后用拖布把地面全部拖一遍,我的工作就完成了。妈妈则在厨房清理油垢,污渍。不知不觉,一天很快就过去了,家里也变得焕然一新了。晚上我帮妈妈一起整理衣柜,一直忙到十点多才弄完。
躺在床上,心想:今天可真是过了一个名副其实的劳动节啊!