劳动节的作文400字
今天是“五一”国际劳动节,我做了些什么呢?
起床快9点钟了,白花花的阳光刺得我睁不开眼。在路边吃了早餐后,我们全家先去外公家,想和外公一起去镇海郑氏十七房参观。汽车到了邱隘,我亲见了可怕的一幕。只见路上车如长龙,当然不是“游”龙而是“卧”龙,前不见首,一分钟后已是后不见尾了。很多车主从车上下来,悠闲地抽着烟,他们心里定然在想:反正一时半会动不了,心急又有何用?还是抽支烟看“美景”吧!但我可着急着呢!警察大概是今天最忙的人,扯着嗓子,挥着双手,但显然作用不大。这一段平时只需3分钟的车程,我们竟然耗了1个多小时,呜呼!
“五一”节,我感受了交通的极度拥堵。
中午在外婆家吃过饭后,熬到将近下午一点,才见车龙动得快了起来,于是上路。还算顺利,大约40分钟后到了景点郑氏十七房。停车处已停满了车,排队处人很多,有镇海户籍的人可免费参观,队伍自然更长一些。在十七房内,一边是锣声震天,鼓炮齐鸣,表演非常热闹;另一边是人声喧哗,游客多得像蚂蚁。有些人好像是被长期的工作闷坏了,狂吃狂喝狂玩。爸妈怕我走失,不时地呼唤着我的名字。不文明的现象随处可见,如乱扔果皮纸屑,随地吐痰等。
“五一”节,我感觉变成了疯狂的游玩节。
我理想中的“五一”节,应该是快乐而又有序,热闹而又文明,但我今天的感觉可不是这样。