五一劳动节的作文300字
今天是五一劳动节,妈妈带我去海洋公园玩。
在路上,我恨不得一下子飞到那里看看那可爱的鱼儿。
我来到了海洋公园,先到一楼,看到许许多多的鱼,有的鱼很大,有的只有小指头那么小,它们都在水中快活地游来游去。看到了一条很大的鲨鱼吸引我。哇塞,心想这条鲨鱼真大呀!
我从来没看到过。可是鲨鱼在那睡觉,我没打扰它。我抬头一看一条小鲨鱼在我头上游动,我真想抓住它,可是它在玻璃里面,我真想进去和小鱼一起玩!
走着,走着,我看见了一个魔法球。有很多电,只要你手指放在哪,那个电就在哪,真有趣!
再往前走,我看到了一条鳄鱼。我们可以和它一起拍照,那个人让我摸摸,我心里又惊又喜。我还看到一条长长的蛇在树上,一不小心就一下子像箭一样飞出来,吓我们一大跳。这蛇真厉害!
还看见体形小小的食人鱼,我真想捉一条食人鱼,可是我怕它咬,我就走了。一只海龟趴在水底下,有一张学生课桌那么大,我还给它食物吃,我放进食物,它就游了过来了,我把食物向上提。乌龟没有吃到。第二次我又放下食物,乌龟把头伸出来狼吞虎咽吃了下去,我看得不禁笑出声来。
最后我看了动物表演。一条海豚在玩“人鱼共舞”海豚和人不停地旋转起来,看得我眼花缭乱。我们都很开心,还不停地拍手叫好。
海洋公园真好玩,我真舍不得离开它。
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向妈妈要,可谁知妈妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了妈妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把妈妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,妈妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是爸爸和妈妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想?妈妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出妈妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。