初一作文教师节
教师节快到了,同学们都想向老师表示爱意。我们都知道“师恩重如山”“滴水之恩,当涌泉相报”这些名言。但这“重如山”的“师恩”当如何“报”呢?同学们私下里议论纷纷,有的说考出好成绩,有的说事业有成之后向恩师报喜,有的说向老师送礼……这些当然都能让老师高兴,但我们几个班委决定选择一种新的方式,收到了意想不到的效果。
9月10号那天,学校正常上课。这天天气异乎寻常的好,一扫初秋的清凉与冷寂。阳光照在我们笑吟吟的脸上,特别的温馨和谐,因为这天是我们敬爱的老师的节日——教师节。
铃声响了,随和爱笑的英语老师陈老师走进教室,她和往常一样微笑着面对大家:“Class begin!”“Stand up!”随着班长的一声令下,我们直着嗓子,拉长声调:“祝老师节日快乐!”陈老师 一愣,意外地望着大家,那是54张调皮的笑脸。立刻,她的脸上绽开了一朵花:“Thank you!I am very glad to hear that!”整堂课,我们都被浓浓的师生情所包围着,彼此间那么友善,那么默契。物理课上我们一声齐喊,瘦瘦小小的唐老师竟像个孩子般地笑了,她甚至有点不好意思地说:“谢谢!要不是你们提醒,我都忘了。”一堂课笑声不绝,知识被送着送出,又被笑着接受。咦,这堂课怎么生动有趣了许多?数学课时,数学老师邓老师只是微微一笑,但我们能够看得出他的喜悦。教师的贡献在得到社会的认同后,得到的是全社会的理解和尊敬,还有什么比这更令人喜悦的呢?班主任蒋老师教语文,他不大爱笑,但看着我们真诚的笑脸,听着我们诚挚的祝福,一声“谢谢”缩短了师生之间的距离。幽默的政治老师杨老师建议有一个学生节,这天无作业、无考试,让我们轻松一天,这又带来一阵拍手,一阵欢呼。
气氛平静下来后,我不由得想:老师们的欢乐与轻松在哪里呢?看着老师们发自内心的笑脸,我好像明白了许多许多:他们呕心沥血,他们甘为人梯,他们清贫一生为的是什么。那一本本备课笔记,那一堂堂生动有趣的课,那一次次苦口婆心的劝导,那一张张成绩报告单,该凝结着老师们的多少汗水!
“师恩重如山”“滴水之恩,当涌泉相报”,同学们,不要等到来日,何必等到事业有成,就在今天,就在师生相处的日日夜夜,我们就要把我们诚挚的谢意和真心的祝福献给恩师,使我们的恩师时时感受到莘莘学子爱的热流!这是对老师最好的礼物!