教师节作文
9月10日一早,迎着火红的旭日,作为学校特邀义工,我带着激动、揣着兴奋,来到文昌小学,当了半天“教师”。
鲜花怒放着师生的欢腾,气球谱绘着五彩祥云,彩旗洋溢着节日的祝福。这是一个充满感恩、激情萦绕的节日。曹校长微笑着为老师们送上营养早餐,家长和学生们将学校准备好的教师节礼物呈给正、副班主任。礼物中,蕴含着浓浓的感恩、感动和感慨,我们从中体味到了师德的可贵。
这是一个亲身体验教师生活、与学生们亲密接触的日子。和二(七)班活泼天真的孩子一道,升旗、上课、课间操、整队放学。程雨婷爸爸“切记食品安全勿食三无食品”的叮嘱萦绕在耳;孩子们争相举手,表演故事的笑脸铭刻于心。司令台上孩子们的诗歌、舞蹈将我储存在心里的美提领了出来。为优秀老师敬献鲜花时无限美感充盈在我的心胸,我心里那一块最柔软的部分被触动,我要提起笔将今天每一份感动记录下来,抓住花的香味,记下心中的感触,让它永不消失。
这个节日,让我收获温情和感动。教育是人类崇高的事业,教师是崇高的职业。每个人都有自己的老师,每个人都受过老师的恩惠。师恩难忘!节日现场体验,让我真切体会到了作为一名教师的不易,我们每一名家长都要理解教师、尊重教师、关心教师、支持教师。这次百名家长进校活动,让我认识到家长不仅应当关心学生的学习成绩,也应当关心老师们的工作,及时交流信息、沟通思想,使学校、社会和家庭教育有效衔接,形成和谐健康的教育环境。