“光阴似箭,日月如梭。”转眼间小学毕业了,升入初中,将面临什么呢?哦,老师的教育方法,交友、和老师的关系,科目加多。我又是转学生,明天就开学了,唉!我不禁坐在窗前呆呆地想。
第一节是语文课,随着一阵铃声,语文老师走进了课室。第一眼见到她,我就喜欢上了她。她那和蔼可亲的面孔,在我的脑海里深深地印上了烙印;她的声音是那么的动听;她的课是那么的有趣,生动。她不仅课讲得好,而且在育人方面也是一流的。我们班上有个调皮捣蛋的坏小子,总爱惹事生非。一次,他又惹祸了,由于我没有目睹他惹事的经过,所以对此我一无所知。我只记得老师叫我们读课文,而她却把那个同学叫到教室后面跟他讲了一大痛。她并不像其他的老师那样,不管什么事都用棍子来摆平。她靠的是她那张小巧玲珑的嘴巴。她跟那个同学说了一节课,后来那个同学哭了。老师见状,似乎心动了。便立即从口袋里掏出卫生纸给那个同学。这时,教室里静极了,全班同学似乎都被这一幕感动了。老师察觉后回过头来说:“大家赶紧预习课文吧。”在她回头的那一刻,我从她的眼神中看到了焦急与无奈。不仅这样,她的眼睛也会说话,是鼓励,是加油记得有一次,她叫我们写作文,然后叫我们自己去读自己的作品,由于没人敢上去,她就叫我去读,我犹豫了一会儿,有怯怯的看了她一眼,她那双会说话的眼睛好像在说:你一定行,加油!我不知道哪里来的勇气走向了讲台,短短几分钟后,台下响起了一片热烈的掌声。从此,我再也不那么胆小、自卑了。可是,时间飞逝,她突然说不教我们了,给我们多大的打击啊!老师你还好吗?有空多回来看看我们吧,我们想你了。
“老师”这个神圣的称号让我敬佩。啊,老师,你对我关心与照顾让我终生难忘。老师,我爱你!