什么是最神圣的职责 是医生 是科学家 还是明星…… 不是,都不是。它是一个很普遍的职业——老师。在我的学习生涯中,我最难忘,也是最敬佩的老师是钟老师。
钟老师总是把头发盘起来,脸上总挂着和蔼可亲的微笑。记得以前 ,看到别的同学有很多钱买玩具、书、零食,而我每天只有那少得可怜的5毛。不知不觉,在我的心中就滋生了一种想法:偷钱。第一次难免有些害怕,久而久之,一共在家偷了爸妈200多元,我在班上也算个“有钱人”了。很快,您就发现了,最近我经常买东西带来学校,而且都是十几块的那种,您就觉得很奇怪,便找我来办公室谈话。“王颖,你怎么最近总是买东西呢?”老师看着我问。我不敢看老师的眼睛,低着头说:“爸……爸爸给的。”您满是疑问地看着我:“真的吗?”我不敢想象被您骂的情景,所以再次说了假话:“是……的。”“那好。你先回去上课吧。”我顿时松了口气,轻松地走出了语文组办公室。第二天,我不思悔改,继续大量的花钱、买东西。我再一次被“请”去了您的办公室。一进门,您对着我说:“王颖,你知道我为什么要你来我的办公室吗?”“不知道。”我茫然的回答。“唉,你还记得上回你来办公室的原因么?”您摇摇头说。哦,原来是这件事,我恍然大悟。“本以为你会悔改的,没想到你仍是继续偷钱。”我心中一惊,战战兢兢的问道:“老师……您。您怎么知道的?”“我察觉你上回的话有问题,所以就打电话去跟你爸爸确认一下是不是他给你的钱,答案却是令我很失望。”我深埋这头,眼泪不自觉的溢出眼眶:“对不起,对不起,老师。我骗了您。”您没有像我想象的那样劈头盖脸的骂我,而是温柔的拍了拍我的肩膀,说:“没事的,人人都会有犯错的时候,就连国王也一样。做错事情不可怕,重要的是只要肯改过,就是个好孩子。”我点了点头,但脸上还有一丝忧虑还没散去。您看出来我在担心什么,说:“你爸爸那边我会跟他解释的,老师只希望你能认知到自己的错误,认真悔改,我相信,你还是一个好学生。”我抬起了布满泪痕的脸,用力的点头。您拿出纸,来为我擦干脸上的泪水,拍了拍我的背说:“没事的,老师也有犯错的时候,所以你不用太在意。好了,你回去吧,记住老师说过的话。”我感激地看着您,说:“ 谢谢老师,你的话我一定会铭记在心的。”“嗯,希望你能做到。”我转身离开了办公室,在我的心上已经刻下了钟老师这三个名字,您说过的话也永远铭记在心。 就是这样一个温柔,善解人意的您,用您的关怀来维护一个小孩的自尊。这一件事我记得清清楚楚,对了,我还记得,我爱您。我这一辈子都不会忘记您,我最敬佩的老师!