他们说,我们是明日祖国的栋梁。可我不这么认为,我觉得老师才是支撑起我们这一代人的脊梁!五年了,看似平淡如水的日子里凝聚着我们多少欢声笑语,多少份真挚而又朴实无华的爱啊!
班主任唐老师是我们的母亲,一个真正的伟大的无私的母亲。她为我们付出了很多心血?五年的风风雨雨,喜怒哀乐,悲欢离合,又凝聚了多少或严厉或温柔的感情……父母给予了我们生命和前进的动力;而老师又给予了我们知识和无限的关爱。
母亲节快到了,为了给老师制造一个惊喜,黑板上,我们用白色的粉笔书写满腔浓浓的情意:老师母亲节快乐!我们爱您!这简简单单的几个字,胜过多少千言万语 ?
课桌上,放着一个虽然很小,但却凝聚了七十个同学的心意,七十个孩子的爱意的蛋糕。尽管没能来得及装饰教室,但就这素颜的爱,简单的情,没有任何包装的心意,难道不更加使人容易被感动吗?今天虽然阳光也比较明媚,但还夹杂着丝丝寒意,凉风阵阵袭来。大家都来得比以往早了许多,清晨的校园更有了几分幸福的气息,几丝崇敬的情意。
为了动员同学们的积极性,班干部们告诉大家,这次的班会是专门为唐老师开的。同学们一听立马乖乖地坐好,教室里突然安静了许多,调皮中凭添了几分庄重、严肃和默契。
大家都在为班会忙碌着:男同学自发地搭好了桌凳;女同学为黑板的布置及墙面的装饰而忙上忙下;班干部更是为其他细节绞尽了脑汁。大家都干得热火朝天,都想给老师一个巨大的惊喜。
经过了一番忙碌,教室算是简单的布置了一下,显得宽敞了许多。在大家的齐心协力下,眼前的教室不说焕然一新,但倒也收拾得整整齐齐、干干净净,看着就让人心旷神怡。只可惜没有鲜花,不然,装束上了鲜花的教室定会明亮许多,艳丽几分,但这并不影响孩子们对老师的感恩之情,祝福之意……
我们刚布置完毕,在路口边侦察的同学又传来了消息:“八点了,坏,不,快去跟班长说,唐老师来了,让他们准备好!”听到消息后,大家立刻喜出望外、翘首以待。
接下来,要做的就是迎接唐老师了。跨出校门的每一步都是小心翼翼的。我们一行人在路口等候着老师的到来,不停地向前方望着。却迟迟不见唐老师的踪影,经过一番深思熟虑,我们向着唐老师回家的路走去。半路上远远的看见老师那熟悉的身影。我们迫不急待的迎去。跟老师面对面的交流,我们反而不自然了,一时说不出话来。面对老师一连串亲切的问候,我们却不知从何答起。眼看这就要到教室了,我的喉咙却像是被什么东西卡住了。正在这时,耳旁响起了我们班情真意切的童声齐唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”歌声嘹亮,情感真挚,胜过多少华美的乐章啊!
今天是一个很普通的日子,只不过我们给老师提前过了一个母亲节。因为她是我们的母亲!今天又是一个不普通的日子,因为我们用我们特有的方式,心满意足的表达了对五年来深深爱抚着我们的老师的情意,因为她是我们的母亲!happy mothers doy we love you!