教师节作文
教师节已经过了好几天了,可那天的情景却一直浮现在我眼前。
今年的教师节在星期一,所以有双休日这两天时间让同学们准备礼物。
到了教师节那天,同学们大多数都送花、送祝福卡给老师。有的同学双手捧着鲜花递给老师;有的同学则趁老师不在,悄悄地把祝福卡放在老师的桌上。鲜花里的纸片和祝福卡里面可能写着:老师,您辛苦了。也可能写着:老师,祝您节日快乐。也可能写着:老师,谢谢您教育我。
而最令我感动的是我班的王江,他家比较贫穷,不能随意浪费钱。因此,他站在老师面前,说:“老师,我先祝您节日快乐。虽然我没有送您什么礼物,但是,我会努力学习,考个好成绩来报答您!”老师微笑着说:“是啊!你们考个好成绩才是对我最大的回报。”
接着,老师站在讲台上,面对着同学们,说:“收到同学们的礼物,我很高兴;听到同学们的祝福,我也很高兴;如果同学们都能遵守纪律、认真学习,我会更加高兴的!”
老师的话使我很受启发,我也一定会努力争取还成绩来报答老师!