教师节的作文
今天早晨,东方刚泛出鱼肚皮,我就背着书包蹦蹦跳跳地去上学。我知道今天是教师节,我准备采束花送给老师。
到了山底下,我被这美景陶醉了。五彩缤纷的菊花正开得灿烂,风一拂过,美丽的菊花就摆弄着自己漂亮的裙子翩翩起舞。我摘下几朵最大最美的菊花,捆成一束,兴高采烈地向学校奔去。
早晨的校园显得格外热闹。同学们在教师里认真的读书,琅琅的读书声传到了很远的地方。树上的小鸟唧唧喳喳地唱着歌,似乎在庆祝老师节日快乐。我连忙向老师大宿舍跑去。我小心翼翼地趴在窗上往里看,原来老师因为昨夜太过劳累睡着了。望着老师那憔悴的脸,我的脑海里浮现出老师为我们忙到深夜,为我们撑伞,为我们批改作业,为生病的学生补课,帮学困生找学习方法的情景。想到这里我不禁热泪盈眶:老师是多么神圣的人,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,这句话形容的不就是老师吗?我一手擦着腮边的泪水,一手把那美丽的菊花插进了老师那黑得发亮的笔筒里。顿时,我的眼泪又滴了下来。我似乎看见老师正拿着花欣慰地笑着,那朝阳的光辉照在菊花上,那菊花变得更加迷人了。