在我们的成长过程中,有许多值得感谢的人和事、情和景。谆谆教诲我们的老师是我们最应该感谢的人,培育我们成长的父母是我们最应该报答的人。我们有时候在生活中遇到了挫折,发生了意外甚至经历了磨难,我们的老师总是激发我们勇敢向前的动力,这使我们心存感激之情。
从我第一眼看到您以来,您和蔼可亲。上课时,您那温柔、锐利的眼神,钢劲有力、抑扬顿挫、严厉教导的话语,娴熟的动作,叫我们铭刻在心、终生难忘。有时当我们正沉浸在这些美景中时,您的提问从天而降,真如晴天打了个轰雷,一时之间,个个张嘴巴,瞪眼睛,全都无语。可老师您偏偏点中了我,我慌慌张张地站起来:“这……这……这。”说了半天,非但没说出答案,还急得满头大汗。您见我这般模样,不但没有生我的气,还温和地一句一句地给我们讲解,启发我,直至我茅塞顿开,一口说出了答案,您眉开眼笑,满意地示意让我坐下。从此,我增强了学习的兴趣和回答问题的勇气。平常我们有什么不懂的地方,您都亲切的讲解,从不发火,声音如同布谷鸟唱歌一样,让我们如痴如醉。
啊!老师,您的爱就像水一样毫无杂色,一样平凡又不可缺少呀!您知道吗?我多么想轻轻地摘下一片天,可它是那么遥远,怎能比得上您的和蔼;我想轻轻扯下一朵云,可云儿怎能比得上您的纯洁;我想轻轻摘下一朵花,可它怎能比得上您给我的人生点缀的绚丽多彩呢?最后,我想说一句:“感谢您,老师!”