感恩教师节的作文
恩师,就如暗夜里一颗闪亮的星辰,点亮黯淡的夜空。恩师,就如苍茫大漠里的一泓清泉,滋润了枯干的花草。恩师,就如浩瀚大海里的指南针,点燃了迷途者绝望眼神里的希望。恩师是最值得我们敬仰的,恩师是最值得我们崇拜的,恩师是最值得我们感恩的,我愿意化为一股感恩的浪潮,洗涤恩师历经漫长岁月沉淀的心灵沧桑。
堕落到人生的低谷,只感受到老师的平凡和渺小。当攀登人生的巅峰之际,铸就辉煌之时,才感到恩师的伟大和神圣,一股感恩的浪潮顿时掀起。
毕业后,我已优异的成绩考入重点的高中,偿还了承载已久的愿望,为自己的初中阶段刻画了一道绚丽的圆弧。看着自己铸就了傲人的辉煌,不禁怀念自己的老师了,不禁感激自己的老师了,不禁感恩自己的老师了。我终于领略到老师严格要求对我的训导,我终于领略到老师锋利眼神对我的激发,我终于领略到老师深奥言辞对我的启发。一幕幕老师锋利如刀的眼神浮现在眼前,一场场老师对我留堂的悲剧经历映入眼帘。每当回忆起昔日的悲剧经历,已经不觉得是一种耻辱和心酸,反而成为了心灵的抚慰和享受。正值教师节,我想方设法抽空探望昔日教育我的恩师,发现恩师的双鬓已经斑白,发现恩师的脸庞早已经沧桑,发现老师的双手已经布满了岁月沉淀的皱纹,或许为了培育学生而导致的吧!我以一声亲切的问候,表示我的感恩之心,只见恩师紧握着我的手,让我感受到浓浓的亲切感。我感恩的泪水在眼眶里洋溢着,说:“老师,感激你的培育和训导,我会铭记。”恩师什么都没说,还是紧握着我的手,眼里却以充满热泪,还强颜绽放着久违的微笑。此时,在我的心中,老师的地位是多么的伟大,老师的使命是多么的非凡,老师的面孔是多么的灿烂。
恩师,以微弱的光芒照耀着幽暗的大地,让我不再迷茫。恩师,时刻滋润着我,灌溉着我,让我的心灵不再空虚和匮乏。恩师,指引着我们前进的方向,让我们扬起胜利的风帆,横渡金色的彼岸,为人生谱写辉煌的篇章。怎会不值得我们敬仰?怎会不值得我们崇拜?怎会不值得我们感恩呢?