我最敬佩的是我们的班主任陈老师,她像母亲一样关心我们,严格要求我们,疼爱我们。
我的字写的歪歪扭扭的,陈老师看见了,就对我说:“写工整点哦”,她的声音温柔,令人感到温暖。如果有谁做错了事,只要能改,陈老师就不再过问;相反,只要有人做好事,老师就会给予表扬。
陈老师在学习上严格要求我们,在生活上关心我们。我们班有55名同学,陈老师为使同学们全身心地投入到学习中。张老师还会察言观色呢!每当有同学病了,不用同学说,她总是主动问同学怎么了,用药了吗,如果病情严重的,她还会亲自带同学去就医,使同学的病得以及时治疗。一次我在玩耍时,不慎将手划破了,老师知道了,便急忙带我去校卫生室进行处理。血止住了,并贴上了创可贴,当时我特别激动,我真为有这样一位要求严格、关心体贴我们的老师而自豪。