教师节的作文300字
9月10日是教师节,那一天老师们依旧和往常一样给同学们上课,同学们上课认真听讲还给老师送花,表达自己对老师的感谢。
老师在我们学生和家长看来就像是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;老师就像是粉笔,牺牲了自己,留下了知识;老师像园丁一样,不辞劳累,培育了花朵。人生旅程上您为我点燃希望的光芒,丰富我的心灵,增添我的智慧。
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉泠泠作响;您不是雕塑家,却塑造着一批批的灵魂……的灵魂。老师啊,我们怎能将你遗忘。
有一种爱叫无私奉献,有一种态度叫平易近人,有一种付出叫无怨无悔,给予我们这些的是你—我的老师。
教师节即将来临,在这里我快乐的心声,轻轻地呼唤全体教师教师节快乐,祝你们身体健康,节日快乐。