你,笑如夏花般绚烂,安如秋叶般静美。
你虽然没有华丽的外表,但那么亲切,温柔。我和其他几个同学翻了窗户,被校长叫去谈话,你听后单独教育我们,温和的语调中,我能感觉到你担心我们不小心摔骨折……我低下头,忏悔至极,忽一抬头却见你的目光中充满了怜爱。我心中仿佛被什么猛地撞了一下,之后心情慢慢平静下来。你总能洞察我们的心思,理解那颗好奇、贪玩的童心。
一年一度的三跳比赛即将拉开帷幕,赛前我们抓紧练习跳长绳。你为了让我们取得好成绩,总是离开高高的作业堆,急冲冲从四楼跑到我们身边。你的到来,给我们疲惫的身躯注入了新的活力。你把手机调到计时模式,亲自为我们甩绳。绳子有节奏地甩动,我们共同在绿茵场上挥汗如雨。一份耕耘一份收获,比赛中,我们捧回了金灿灿的冠军奖杯。
我们像一群叽叽喳喳的小鸡,始终黏在你的身后,你在我们幼小的心田播下了文学的种子,点燃了智慧之光。对于班上学习不好的同学,你从不放弃,你说每位同学都是一朵小花苞,只不过有的开得早,有的开得晚。对于那些还没盛放的花骨朵,你更是精心呵护,为他们注入养分。作为园丁,你坚信,他们一定会开出最美的花朵!
这就是你,程馨老师,我为你点赞!